lunedì 15 novembre 2010

4° Giornata: Casamatta-Rifredi 0-2

E' tempo di "Derby" questa sera all'Affrico; il Casamatta ospita infatti il Rifredi dell'ex Danilo, e questa partita e' molto sentita un po da tutti e richiama il pubblico delle grandi occasioni e dei grandi ex come Gianluca Orselli(tanto lo so che non torni e quindi sei un ex)e lo Zacca. In tribuna anche il nostro "Mario".
Pantaloncini nuovi per il Casamatta, di color bianco (un piccolo appunto: la linea blu era meglio rossa) maglia rossa e calzettoni neri; il Rifredi scende in campo in completo bianco.
Il Mister Mori manda in campo: "Saracinesca" Marchino, Dani e Picchio difensori di fascia, muro di difesa Lore e Fanfa, a centrocampo il capitano e Nanne con Roby e Pippo sulle fasce, in attacco Boschi e Pietro; in panchina Mugna, Noce, Carlo, Giulio e Batti. Guardalinee "DeLaurentis" Renzo.
Dopo i saluti di rito, si parte, e parte molto bene il Casamatta con buoni fraseggi a centrocampo e buoni scambi tra Boschi, Dani e Roby che portano Pietro al tiro in un paio di occasioni. Dall'altra parte Lore tiene a bada Danilo e Marchino Fanfa rilancia il contropiede.
Al 5° il Casamatta perde il Picchio che gia' dolorante in partenza subisce un pestone ed e' costretto ad abdicare in favore di Giulio.
Al 17esimo la piu' grossa occasione per per i padroni di casa per andare in vantaggio capita sui piedi di Pippo che e' ben imbeccato da Pietro e si trova solo davanti al portiere che lo ipnotizza e gli para il tiro a rete.
Gli ospiti non riescono ad imbastire una trama degna di nota e allora il primo tempo scivola via nell'anonimato dello 0-0.
Si riparte e nelle fila del Rifredi si notano gia' delle sostituzioni, sono entrati in campo i "vecchi" e la differenza si vede: buon gioco a centrocampo grazie anche all'aiuto di un giovane di colore molto bravo che danza tra il Nanne e il Baggia.
12°esimo esce il Boschi ed entra il Noce, fallo in area di Lore: rigore! "Saracinesca" Marchino non si fa intimidire e rispedisce al mittente il penalty.
A questo punto il dramma si compie: da un nostro calcio d'angolo parte il Rifredi in contropiede, lancio lungo per la punta che vede Marchino fuori dai pali e lo beffa con un pallonetto dalla trequarti:0-1.
Passano 4 minuti e il Rifredi colpisce anche un legno prima di andare per la seconda volta a segno.
Purtroppo il Casamatta non e' in grado di replicare nonostante gli sforzi la partita termina con una sconfitta. Ci piace pensare che il Casamatta riprenda il campionato con la stessa verve e grinta che aveva nel primo tempo di stasera e che il Boschi (se rigiocherà) torni a segnare o che continuino a farlo Pietro e Mario.
I nostri complimenti, senza che gli altri se ne offendino, vanno a Dani e Pippo.
Un saluto al mio tassita di fiducia Fede e al Picchio auguriamo che si rimetta presto.