mercoledì 19 maggio 2010

29° Giornata: Chianti Nord - Casamatta 1-1

La trasferta piu' lontana vede il Casamatta protagonista a Strada in Chianti con tifosi al seguito: gli squalificati Terzani e il mister Mori; si presentano all'appuntamento i soliti 13 piu' la dirigenza quasi al completo, manca Sergino.
Agli ordini del mister in seconda Liguori scendono in campo: Marchino, Picchio, Dani, Lore, Fede, Roby, Fanfa, Nanne, Novi, Boschi e Pietro. In panchina Marti e Massi.
Classica divisa rosa/nero per gli ospiti e completo nero (confesso un certo debole per quel colore che fa sempre piacere vedere) per i padroni di casa.
Pronti, via e la partita inizia molto bene per il Casamatta che pressa fin dall'inizio e porta alla conclusione Pietro in un paio di occasioni. Dall'altra parte il Chianti Nord si fa vedere dalle parti di Marchino minaccioso ma senza impensierirlo piu' di tanto.
A dire la verita' la partita non e' delle piu' belle, da un fallo laterale non fischiato a favore del Casamatta ne esce un tiro in porta che beffa tutti rimasti immobili a protestare: 1-0
Palla al centro e subito un ottimo scambio Boschi-Pietro-Boschi-Roby porta quest'ultimo al tiro da fuori: niente da fare.
Si riparte ma il pressing del Casamatta si e' affievolito e piano piano perde il controllo del centrocampo, il Nanne lasciato spesso da solo cerca di tamponare le falle, il Fanfa si perde un po nel campo e cosi' dalla difesa si cerca di arrivare direttamente agli attaccanti con i soliti lanci lunghi, ma non e' cosi' che si arriva in porta. Il primo tempo finisce qui.
Il secondo tempo non cambia, il Chianti Nord si rende pericoloso in altre 2 occasioni ma Marchino anche se in serata NO, riesce a sventare; d'altro canto si comportano bene i 2 terzini Dani e Picchio che stoppano sul nascere le discese avversarie.
Entra Marti per Novi che stasera ha lasciato in garage il motorino e l'attacco comincia girare, i 2 gemelli Derrik si cercano spesso e al 30°, complice una carambola, il Casamatta pareggia, tiro di Pietro ribattuto da un avversario, la palla si impenna verso la porta creando quella suspance "entra/non entra", ci crede Martino che se la fa scivolare addosso e deposita in rete: 1-1.
Sul finire brutto infortunio per il Nanne che mette il piede sul pallone e cade, sospetta distorsione della caviglia, al suo posto entra "gambadilegno" Massi.
La partita, dobbiamo dire molto corretta da entrambe le compagini, scivola verso la fine senza altre emozioni, il pareggio ci sembra il risultato piu' giusto e cosi' arriviamo all'ultima di campionato venerdi' all'Affrico.