sabato 8 maggio 2010

28° Giornata: Casamatta-San Giusto 1-1

Inizio col dedicare questa canzone al mister Liguori, il titolo e': "Perchè ?" eheheh

Per chi non la capisse, vi spiego questa mia dedica in 2 parole: col Boschi in campo il risultato era 1-0, sostituito il Boschi il pareggio e' scritto: PERCHE'? ahahahahah
Ma veniamo alla partita; il tempo sull'Affrico ci risparmia dalla pioggia che si e' abbattuta tutto il giorno su Firenze, ne esce una serata fresca ma gradevole, pubblico delle grandi occasioni e tifosi rosa/nero capitanati dal Mister Mori costretto in tribuna da una squalifica e dal "capitano" alle prese con le "vene varicose".
Fanno il loro ingresso in campo Marchino, Massi, Fede, Lore e Picchio; Dani, Noce, Nanne e Porta; attacco stellare con Boschi e Novi. In panchina agli ordini del mister in seconda Liguori: Fanfa, Turci e Roby, il presidente Sergino e "DeLaurentis" Renzo.
Primo tempo di studio per le due formazioni che provano a punzecchiarsi ma non con la necessaria verve per sbloccare il risultato, dopo 5 minuti e' il Boschi a farsi pericoloso con un buono spunto sulla fascia destra che lo porta al tiro ma troppo defilato.
Il San Giusto riparte in contropiede e "saracinesca" Marchino deve intervenire un paio di volte a salvare il risultato nel finale quando il Casamatta molla un po'.
Nelle file dei rosa/nero si danna l'anima "motorino" Novi che stasera deve far valere la sua velocita' a discapito di un difensore alto e grosso il doppio, a centrocampo solito grande Nanne aiutato da un buon Porta, smista palloni per gli attaccanti, sulle fasce sia il Noce che Dani galoppano a spron battuto, per non parlare della difesa con i due "muri" Fede e Lore e i "terzinacci" Picchio e Massi che si adopernao affinchè la porta di Marchino resti inviolata: manca solo il gol!
Negli spogliatoi la carica del mister che chiede piu' gioco da parte degli attaccanti sara' decisiva per il gol del vantaggio.
Infatti al rientro in campo il Casamatta riparte come aveva iniziato il primo tempo, buoni fraseggi a centrocampo, difesa che non rischia nulla spazzando via e fasce che corrono su verdi praterie...
Al 12° Novi viene atterrato al limite dell'area, si porta alla battuta Lore, che calcia prima sulla barriera e poi sulla ribattuta fa partire un missile che si stampa sul palo!
Passano 5 minuti e questa volta e' il Noce a servire una bella palla al limite dell'area per il Boschi che controlla e vede Novi che si inserisce centralmente, lo serve con un pallonetto sul difensore, Novi colpisce al volo: traversa!
Si affaccia dalle parti di Marchino il San Giusto, ma l'estremo difensore stasera e' gran forma e vola deviare in angolo.
Il San giusto opta per un cambio di strategia spostando il difensore che era su Novi sul Boschi e viceversa, la partita si accende quando Lore ribatte una palla a centrocampo e lancia lungo per Novi che in velocita' supera proprio quell'avversario oramai stremato dalla marcatura sul Boschi (ma figuriamoci se il mister nota queste leccornie giornalistiche), entra in area e stavolta per il portiere del San Giusto, in uscita, non c'e' niente da fare: 1-0!
Mancano 10 minuti e' il momento dei cambi: Fanfa per Picchio zoppicante, Roby per porta in debito di ossigeno e "Turcio" Turci per il Boschi.
I menestrelli per le vie di Firenze narrano di un pallone che transita dalle parti di Lore che non trova di meglio da fare che appoggiare nella propria rete la sfera: 1-1!