domenica 23 maggio 2010

30° Giornata: Casamatta-Tre Pietre 1-1

Eccoci arrivati all'ultima giornata di un campionato che ha visto il Casamatta protagonista tra le formazioni piu' in evidenza, probabilmente se la formazione iniziale non avesse cominciato a perdere i suoi pezzi pregiati strada facendo il risultato finale serebbe un altro, senza nulla togliere a coloro che sono subentrati, che si sono presentati costantemente agli allenamenti anche quando erano squalificati o sicuri che non avrebbero giocato, ed hanno portato a termine questa ottima stagione.
Questa sera all'Affrico si presentano le Tre Pietre, la classifica oramai non dice piu' niente e il clima allora si distende per una partita piacevole, a volte maschia ma corretta.
Divisa rossa per i padroni di casa e arancione per gli ospiti. Il mister Liguori schiera:
Marchino fra i pali, terzini inamovibili Picchio e Dani, centrali Massi e Fanfa, sulle fasce Matte e Roby, a centrocampo Porta e Pietro, in attacco Boschi e Marty, in panchina con la dirigenza al completo Turcio e "capitan" Baggia.
In qualità di capotifoseria Costy.
La partita, dicevamo, e' piacevole, molto tranquilla, le due formazioni si studiano per tutto il primo tempo senza farsi troppo male, segnaliamo due conclusioni da parte dell'attacco delle Tre Pietre che Marchino sventa come al solito; purtroppo come da un pezzo a questa parte il centrocampo del Casamatta latita e allora la difesa è costretta a saltarlo di netto con palle lunghe per gli attaccanti, che al contrario preferiscono palla a terra, come quando Roby si spinge sulla fascia, dà palla al Boschi che pero'in un eccesso di egoismo, preferisce andare al cross ribattuto piuttosto che renderla allo stesso Roby.
Vanno al tiro anche Pietro e Martino, ma le conclusioni non impensieriscono l'estremo difensore in arancio.
Tutti negli spogliatoi.
Inizia il secondo tempo e le squadre decidono di iniziare a punzecchiarsi, tutte e due vorrebbero chiudere il campionato con una vittoria e quindi la partita si fa anche piu' dura, purtroppo i cambi sono quelli che sono e quindi il Casamatta cerca di risparmiarsi.
Sull'asse Marchino-"gemelli Derrik" il Casamatta va in vantaggio: lungo rilancio del portiere, Pietro allunga in area per Martino che si infila tra due avversari e trafigge il portiere in uscita con un pallonetto:1-0!
Passa un minuto e le Tre Pietre colpiscono un palo.
E' il momento dei cambi: entrano Turci e Baggia rispettivamente per Matte e Porta.
Ancora una parata di Marchino a salvare il risultato e infine a 2 minuti dalla fine ecco la frittata: punizione dal limite in favore degli ospiti, si presenta al tiro il capitano che decide di chiudere la carriera nei migliori dei modi, tiro che filtra nella barriera e palla in rete: 1-1.
Standing ovation al momento della sostituzione.
Gioco, partita, incontro! Fine delle trasmissioni.