sabato 6 marzo 2010

19° Giornata: Casamatta-Misericordia 1-0

Benvenuti alla scuola calcio "Boschi".
1° lezione: l'ASSIST. Passare la palla al Boschi e' come metterla in cassaforte, in questa occasione facciamo i complimenti a Pietro, ottimo esempio di come si deve fare un assist.
2° lezione: il GOL. Prendiamo un giocatore a caso, il Boschi, che dopo aver ricevuto l'assist da Pietro, stoppa di petto, finta il tiro di destro, rientra, avversario "a gallina", tiro di esterno destro a spiazzare il portiere. GOOOOOOOOOOOOL ahahaha
Per chi volesse seguire le lezioni ricordo che sono gratuite!
Ma partiamo dall'inizio.
Nell'umidità dell'Affrico si affrontano stasera i padroni di casa del Casamatta, nella consueta divisa rosa con pantaloncini neri, e gli ospiti Misericordia di San Casciano in divisa arancione con pantaloncini neri.
Il Casamatta si presenta in campo con Marchino fra i pali, Fede e Lore muro centrale di difesa, Dani e Picchio difensori laterali, a centrocampo torna la coppia Nanne/Baggia (e che coppia!) sulle fasce corrono Noce e Novi, in attacco Pietro e Boschi. In panchina agli ordini del mister in seconda Liguori: Marri, Pippo, e si deve cambiare ancora una volta il mister Mori.
Parte molto bene la squadra di casa con buoni fraseggi a centrocampo e lanci sulle fasce dove Novi si mette in moto gia' dai primi minuti, fioccano cosi' le occasioni per i rosa/nero che pero' stentano a buttarla dentro.
Al 13esimo su rinvio corto del portiere, Pietro di testa imbecca il Boschi che, scavalcata la difesa, controlla portandosi la palla sul sinistro e tira strozzando troppo il pallone che finisce sul fondo. Al 15esimo ci prova Novi, dopo una galoppata sulla fascia sinistra si accentra e tira debolmente in porta. 17esimo e' la volta di Pietro, che si libera dell'avversario e dal limite spara troppo angolato e la palla esce. Degli ospiti, che ci ricordavamo molto piu' forti, probabilmente decimati dalla assenze, non abbiamo tiri pervenuti in porta se non teniamo conto di una punizione dal limite sinistro dell'area che "saracinesca" in tuffo mette in calcio d'angolo.
Continuano le azioni ed i gol sbagliati per il Casamatta, nell'ordine: Novi, Pietro, Baggia e Nanne che si vuol far perdonare l'errore dal dischetto della settimana scorsa, ma a noi basta che ruggisca a centrocampo!
Al 33esimo la luce: Novi e Pietro scambiano bene sulla fascia sinistra, Pietro si accentra e vede Boschi tutto solo dall'altra parte, l'assist e il gol sono un capolavoro del calcio :-) :1-0!
Il primo tempo scorre via senza altre azioni degne di nota.
Si riparte e il Casamatta continua a macinare gioco, in piu' ci mettiamo la voglia e la grinta di Danielino, uomo ovunque, che si spinge addirittura al cross e un Lore in splendida forma che si occupa del giocatore piu' pericoloso degli ospiti "Marcelino" brasiliano che ci fece gol all'andata proprio su errore di Lore.
Il Picchio in copertura sulla fascia sinistra, penso non abbia nemmeno sudato e il Noce sulla destra si e' comportato molto bene con ottimi cambi di campo.
Esce il capitano, ed entra il mister Mori, esce Boschi per Pippo e infine esce il Noce per Samu. La partita continua sullo stesso binario e continuano le occasioni mancate dai padroni di casa, a tal proposito segnaliamo un palo di Pietro.
Pippo si fa vedere subito con un buon spunto dalla fascia sinistra, si accentra e tira, ma viene ribattuto.
Su di un calcio d'angolo si butta a colpo sicuro anche Fede, al quale piace spingersi in avanti in queste occasioni, e molte volte con successo, purtroppo la palla sfila vicino al palo.
Sul finire 2 occasioni per gli ospiti: una girata dal limite di Marcelino che sfiora la traversa e un mezzo pasticcio di Marchino che pero' risolve di piede.
La partita finisce 1-0 ma poteva essere chiusa addirittura nel primo tempo se gli attaccanti non avessero sbagliato cosi' tanto, gli ospiti credo che avrebbero segnato solo se sbagliava un intervento Lore, ma questo non e' accaduto.
Vogliamo fare i complimenti a tutti e adesso andiamo a vincere in quel campo di merda che e' la Lastra.