mercoledì 31 marzo 2010

22° Giornata: Pontassieve-Casamatta 2-0

Che stasera fosse stata difficile lo si sapeva avendo visto come gioca il Pontassieve all'andata e la classifica che parla chiaro: 71 gol fatti contro i 35 del Casamatta; ma che fosse finita dopo 9 secondi, non ce lo aspettavamo proprio.
Impiega infatti solo 9 secondi il Pontassieve per archiviare la pratica Casamatta: i padroni di casa battono il calcio d'inizio con un lungo lancio per l'ala destra che e' gia' arrivata al vertice dell'area, il Picchio, che ancora si doveva posizionare, e' preso in contropiede, gran tiro ad incrociare: 1-0!
Brutta serata per i rosa/nero che devono rincorrere fin da subito, e a dire il vero ci provano, ma, diciamolo, non toccano "boccia" (nemmeno il Boschi, va bene?); a centrocampo sia il capitano (Baggia) che il Nanne chiedono aiuto agli attaccanti costretti a rientrare fino a centrocampo, il Boschi addirittura in difesa sulla fascia sinistra... ma siamo squadra no? e quindi... il problema e' che poi con i lanci lunghi che partono dalla difesa in attacco non c'e' nessuno che li prende oppure le poche volte che gli attaccanti tengono palla nessuno li avverte del recupero dei difensori e le azioni sfumano... in difesa ottimi Fede e "the wall" Lore, ma sulle fasce sia il Picchio che il Noce durano fatica a star dietro alle frecce amaranto. Nonostante tutto questo Novi si danna l'anima, ma e' solo e Pietro arriva al tiro da fuori area ma la palla si stampa sul palo, questa sara' l'unica conclusione degna di nota del primo tempo da parte degli ospiti.
Dopo 15 minuti il Pontassieve raddoppia: cross in area sul primo palo, palla prolungata sul secondo dove l'attaccante con un acrobazia batte Marchino di tacco: 2-0.
Si riparte, ma le cose non cambiano, il Casamatta non riesce a fraseggiare e allora continuano i lanci per gli attaccanti, che, diciamo la verita' non sono a proprio agio con le palle alte (nessuno!).
Si conclude qui il primo tempo, con una sfuriata del Mister Liguori negli spogliatoi, speranzoso che i suoi comincino a tirare fuori gli attributi.
Nella ripresa le sostituzioni: entrano Massi, Lorenzo, Pippo e Matte. Ma il risultato non cambia (chiedo scusa ai subentrati ma non posso raccontare molto perche' ero sotto la doccia); da segnalare nel finale una bella discesa sul fondo di Dani che mette al centro una palla invitante sulla quale si tuffa Matte di testa ma sfiora soltanto.
(nonostante quello che hanno detto i giocatori e l'allenatore a fine gara, probabilmente io ho visto un'altra partita NDR).
Presenti Marchino Fanfa, "DeLaurentis" Renzo, e Roby.
Comunichiamo che: chiunque avesse visto un bambino biondo, con gli occhiali che risponde al nome di Sergino, e' pregato di avvertire il Casamatta Calcio.
Infine ringraziamo la famiglia Liguori per l'ospitalita', e Massi per il vino!