sabato 28 marzo 2009

22° Ritorno: Casamatta - Biscioni

Questa sera all'Affrico si gioca il ritorno di un'andata ancora da disputare a causa del gelo invernale che ha bloccato il campo del Biscioni.
La squadra di casa si presenta con la consueta divisa rossa e gli ospiti in completo bianco; agli ordini del Mr. Liguori abbiamo: in porta "saracinesca" Marchino; linea difensiva con Samuele, Massi, Lore, Fede, Roby; a centrocampo Baggia, Nanne e Matteo; in attacco la coppia Mario, Pietro. A disposizione: Gianlu,Terza, Porta, Marty, Picchio, Mori, Marchino F.. La dirigenza è al completo.
Buona partenza delle due squadre che si affrontano a viso aperto, gli ospiti hanno rinnovato la squadra con diversi elementi nuovi rispetto agli anni passati. Buone occasioni capitano sui piedi sia di Pietro che del Mario, ma la difesa avversaria fa buona guardia; al 22° Samu con una delle sue incursioni scende sulla fascia sinistra e di esterno destro effettua un lancio a tagliare tutto il campo dove trova all'appuntamento Pietro che batte il portiere avversario con un bellissimo tiro ad incrociare sotto la traversa: 1-0!
Il centrocampo regge bene supportato dal Nanne e dal capitano che questa sera riesce ad intercettare tutti i rilanci che passano da quelle parti.
Gli avversari si spingono in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva su calcio di punizione a nostro parere inesistente. 27°: lancio da centrocampo per l'attaccante coperto ottimamente da Lore, l'attaccante stesso chiama un fallo di mano e l'arbitro ci casca in pieno, punizione dal limite che si insacca all'angolino basso alla destra di Marchino: 1-1
Passano pochi minuti e il Biscioni sulle ali dell'entusiasmo si spinge ancora in avanti: grosso pasticcio fra Massi e Marchino uscito di porta a limite dell'area, fra i due litiganti il terzo gode e l'attaccante aversario si impadronisce del pallone ed effettua un tiro nella porta sguarnita ma fortunatamente la palla finisce a lato.
Risponde Mario con uno slalom nelle maglie della difesa avversaria ma la palla finisce fuori e il 1° tempo termina qui.
Negli spogliatoi il mister Liguori si fa sentire con grandi urla che si sentono anche da fuori, rimproverando i suoi di parlare troppo e giocare poco cosi' il Casamatta rientra in campo con nuovo spirito e con nuovi innesti: Gianlu per Matte e Fanfa per Lore.
Al 53° punizione per il Casamatta dal limite, parapiglia in area, Mario rovescia, sbuca Massi spintosi in avanti in cerca di fortuna che insacca la palla in rete: 2-1!
Al 70° esce Mario per Martino e il Nanne, colpito alla costola dolorante, per il Picchio; e subito i fratelli "Derrick", famosi per le loro tecniche acrobatiche come lo Skylab Hurricane (catapulta infernale nella versione italiana dell'anime) e lo Skylab twin shot, oltre che la Triangolazione Aerea, il Twin Shot, la Difesa della Scimmia e il Balzo dello Scoiattolo, si fanno sentire:
Pietro conquista una buona palla sulla linea laterale destra e invece di passare a Martino, solo in area, preferisce tirare (in sala stampa affermera' di aver colpito male la palla), niente di fatto.
Al 75° ancora un lancio per Pietro, questa sera uomo "sky", che scatta sul filo del fuorigioco come spesso e' accaduto quest'anno, e si presenta da solo davanti al portiere in uscita, pallonetto e il 3 a 1 e' confezionato. Gli avversari ci mettono tutta la buona volontà ma contro questo Casamatta è difficile passare.
Il match si conclude con qualche polemica dagli spalti verso gli avversari, ma niente da segnalare.