domenica 15 novembre 2009

5° Giornata: Casamatta-Biscioni 4-1

Iniziamo col dire che la partita di stasera e' stata in bilico fino all'ultimo a causa di un tubo rotto negli spogliatoi dell'Affrico e di conseguenza la mancanza di acqua nelle docce, dopo che l'unico idraulico in squadra (Marchino Fanfa)non ne ha voluto sapere di mettersi all'opera ;-), si e' deciso di usare gli spogliatoi del Cerreti, ringraziamo quindi l'arbitro e gli ospiti per aver accettato!
Un Casamatta straripante travolge il Bscioni per 4-1 e sale in classifca, la casella delle sconfitte e' ancora vuota e il "nuovo" mister Mori puo' entrare a far parte dei vincenti, infatti e' anche grazie alle sue intuizioni sui cambi che dobbiamo questa schiacciante vittoria.
A dire la verita' il Biscioni non e' una di quelle squadre con le quali si puo' inpostare l'andamento del campionato, ma ci sono anche loro, e fino a prova contraria bisogna batterli, e cosi' e' stato.
Al di là del 4-1 finale per i padroni di casa, questa di oggi è stata un' ottima occasione per provare coloro che giocano meno e per consolidare gli schemi appresi durante la settimana; partono cosi' schierati i ragazzi in rosa/nero: "saracinesca" Marchino in porta, Picchio e Terza (all'esordio dal primo minuto) terzini, centrali di difesa Fanfa e Massi, a centrocampo la coppia infaticabile Nanne ed il capitano, a sgaloppare sulle fasce Roby e il Noce, davanti turnover (indovinate per chi?) giocano Pietro e Novi. A disposizione una panchina di lusso con Boschi, "Mario", Turci, Marty, Lore, Dany e Samu.
Parte molto bene il Casamatta e sfrutta subito dal primo minuto la velocita' di Novi, il quale al 5° si presenta solo davanti al portiere che gli para lo specchio della porta e l'azione sfuma; poco dopo ci prova Pietro con un diagonale che finisce sul fondo di poco; preludio al gol che vede protagonisti il capitano lanciato in profondita' in area, ma si allarga ed e' costretto a mettere al centro dove Novi piazza di piattone vicino al palo: 1-0
Gli ospiti non hanno nemmeno il tempo di reagire (e nemmeno la capacita' diciamo la verita') quando al 16° viene assegnata una punizione al Casamatta dal limite sinistro dell'area, si presenta al tiro il capitano che con il suo sinistro magico mette la palla alle spalle del portiere: 2-0 (il video del gol e' visibile su facebook).
A questo punto la squadra di casa pensa di avere la partita in tasca e allenta la presa, gli ospiti vanno in fuga sulla sinistra, palla al centro ed ancora una volta un uomo lasciato solo in area ha tutto il tempo per saltare e indirizzare di testa la palla all'incrocio, niente da fare per Marchino: 2-1.
34° altra buona azione del Biscioni che manda il centravanti solo davanti a Marchino il quale in uscita sventa la minaccia. Squadre negli spogliatoi.
Il secondo tempo e' un monologo rosa/nero quando al 52° il Picchio decide che deve andare da solo, parte dal centrocampo, nessuno gli si fa incontro e prosegue palla al piede fino alla lunetta da dove scocca un tiro di destro piazzando la palla alla sinistra del portiere immobile: 3-1 e le speranze del Biscioni si fermano qui.
Girandola delle sostituzioni, fra le quali anche "saracinesca" Marchino a causa di un colpo ricevuto nel primo tempo, in porta il Noce.
64° Novi scatta in profondita' servito da un compagno, si presenta davanti al portiere e tira, la palla e' ribattuta sui piedi di Pietro e per lui e' un gioco da ragazzi completare l'opera d'arte messa in piedi dal Mister (cosa non si deve dire per giocare mezza partita).
Altra occasione sui piedi di Novi ma la palla sbatte sul palo e un bel lancio del capitano per il Boschi entrato nel finale il quale controlla male e l'azione sfuma.
Serata piacevole rovinata alla fine dagli ospiti i quali se la sono presa perche' l'anno scorso abbiamo vinto la partita a tavolino grazie ad un ricorso presentato all'aics dovuto al fatto che il Biscioni in 7 mesi non e' riuscito a trovare un giorno nel quale recuperare la partita saltata, e oggi come abbiamo vinto? va ia va ia!